Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150

  • Diterbitkan : 11 Sep 2022

Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150. - Berbeda dengan generasi sebelumnya PT Astra Honda Motor mengeluarkan desain terbarunya yang lebih terlihat elegan serta tertempel kesan mewah dengan tamplan cat warna doff yang menambah kesempurnaan motor matic ini. Namun mempunyai rasa ingin tau tingga serta mau mempelajarinya, semakin lama akan familiar dengan kemajuan teknologi.Baca juga Begini Cara Mudah Menghilangkan Baret Di Speedometer Motor Oke dulur langsung saja ke topik pembaasan dibawah ini merupahan beberapa tahapan cara setting jam di speedometer honda vario :Jika kita amati pada panel speedometer ini terdapat dua buah tombol sebelah kanan dan kiri. Nah untuk menyetelnya tekan satu kali tombol sebelah kanan maka bagian jam akan berkedip.Jika angka sudah berkedip, maka anda dapat memerubah angkanya sesuka hati dengan menekan tombol sebelah kiri satu kali maka angka terus berubah mulai dari 1 sampai 12 dan kembali ke angka 1. Jika angka jam sudah benar untuk dapat mengkuncinya tekan tombol sebelah kananBaca juga Cara Menghilangakan Retek Rambut Pada Mika Lampu Motor Sedangkan untuk mengatur menit jam tekan kembali tompol sebelah kanan hingga berkedip kemudian tekan tombol kiri dan cari angkat yang tepat. Hanya saya menempatan dab bentuk berbeda inilah yang membuat kebinggungan untuk setting ulang.

Cara Setting Jam Digital Honda All New Vario 125cc

Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150. Cara Setting Jam Digital Honda All New Vario 125cc

dalam artikel kali ini admin akan membicarakan apa saja keunggulan dan fitur baru yang terdapat pada Motor All New Vario 125cc/150cc 2018. selain itu ada beberapa fitur pada speedometer Honda All New Vario 125cc/150cc 2018. ialah Jam digital, oil change (jadwal penggantian oli), Tripmeter A dan B, Voltmeter, Odometer, Fuel Meter, Fuel Economic Bar, Average (AVG) pada trip A. namun yang sangat menarik disini adalah masih banyak orang yang masih sangat kebingungan bagaimana Cara Setting Jam Digital Honda All New Vario 125cc/150cc 2018? Tutorial – langkah pertama, jika dilihat gambar dibawah ini terdapat 2 tombol navigasi (didalam kotak merah) yang berfungsi khusus mengatur jam digital yang terdapat pada speedometer motor Honda All New Vario terbaru 2018. untuk mengatur jam digital hanya dengan menekan kedua tombol navigasi tersebut secara bersamaan hingga gambar jam pada layar sampai berkedip. langkah kedua, jika sudah berkedip pada bagian jam, maka dapat diubah dengan menekan tombol navigasi sebelah kiri (sekali tekan), maka angka akan terus menambah 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 kembali ke 1 dan seterusnya sampai sesuai dengan angaka yang diinginkan.

jika sudah, maka kembali menekan tombol navigasi kanan (sekali tekan) untuk mengatur bagian menit sampai berkedip,kemudian lakukan langkah yang sama.

Cara Mengatur Jam di Speedometer Vario 125&150

Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150. Cara Mengatur Jam di Speedometer Vario 125&150

Cara Mengatur Jam di Speedometer Vario 125&150- Berbeda dengan generasi di awalnya [url=https://www.SENSOR 399085593883838586/670827939753456922#][color=#000000]PT Astra Honda Motor[/color][/url] mengeluarkan desain terbarunya yang lebih terlihat elegan dan juga tertempel kesan mewah dengan tamplan cat warna doff yang menaikkan kesempurnaan motor matic ini. Bagi yang tetap awam kadang kala masing kebinggungan untuk menyesuaikan jam di speedometer honda vario 150.

Semakin berkembangnya terknologi baik dunia otomotif maupun internet jadi membingungkan untuk dimengerti. Namun membawa rasa inginkan tau tingga dan juga mau mempelajarinya, jadi lama akan familiar bersama kemajuan teknologi. Oke dulur segera saja ke topik pembaasan dibawah ini merupahan lebih dari satu tahapan langkah setting jam di speedometer honda vario :. Jika kita amati terhadap panel speedometer ini terkandung dua buah tombol sebelah kanan dan kiri. Tepat sekali tombol ini lah yang berguna sebagai pengatur jam terhadap motor vario anda.

Cara Setting Jam di Speedometer Yamaha NMAX, Gampang Banget!

Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150. Cara Setting Jam di Speedometer Yamaha NMAX, Gampang Banget!

MOTOR Plus-online.com -Motor zaman now yang dilengkapi dengan panel instrumen digital membuatnya punya lebih banyak petunjuk. Fitur ini sangat penting agar tetap bisa memantau waktu ketika riding tanpa harus mengecek arloji atau smartphone. Nah, di Yamaha NMAX sejak generasi pertama fitur jam ini juga sudah ada.

Namun, ada beberapa motor yang baru datang dari dealer punya penunjuk waktu di panel speedometer tidak tepat. Enggak usah pusing apalagi berniat mengganti motor baru, penunjuk jamnya masih bisa disetting kok!

Caranya juga gampang enggak perlu dilakukan oleh dealer dan mekanik khusus.

Begini Cara Setting Jam All New Vario 2018, Cek Juga Fitur Speedometernya [Video]

Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150. Begini Cara Setting Jam All New Vario 2018, Cek Juga Fitur Speedometernya [Video]

Apalagi dalam bentuk digital, sudah diminta banget oleh kebanyakan konsumen utamanya yang melek teknologi dan fitur. Tak hanya bentuknya saja yang digital, tapi kelengkapan fitur fitur di dalamnya juga wajib lengkap lads, sebut saja paling tidak wajib ada perhitungan konsumsi BBM alias Average yang terlihat dalam bentuk huruf AVG pada speedometer.

Nah kebetulan banget baik All New Vario 150 maupun 125 versi 2018 sudah memiliki speedometer dalam bentuk full digital dengan cahaya negative yang punya kontras sangat baik ke mata.. Biar gak kepo dan paham fitur apa saja yang diusung pada speedometer All New Vario terbaru akan KBY rangkum di bawah ini:. Nah biar ga bingung karena kebanyakan saat menerima unit All New Vario di rumah jam-nya belum disetel, mangga ditonton video cara setting jam digital pada speedometer Honda Vario terbaru, selain itu juga ada cara bagaimana melihat fitur oil change biar kita gak kelewatan jadwal penggantian oli secara berkala.. Digeber dulu lads, semoga bermanfaat. Arti Di Balik Video Iklan TV [TVC] Suzuki Nex II, Keren Cara Baru Yang Bikin Gemez!

Cegah Panik, Duit Rp 25 Ribu Antisipasi Speedometer Honda Vario 150 Ngeblank

Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150. Cegah Panik, Duit Rp 25 Ribu Antisipasi Speedometer Honda Vario 150 Ngeblank

Antisipasi biar enggak panik ini dibagikan salah satu user Honda Vario 150 bernama Yudi. "Baca di forum, penyebab speedometer Honda Vario 150 blank karena kemasukan air," buka Yudi, (31/2/22).

"Walupun tertutup stiker, tombol-tombol di speedometer Honda Vario 150 ini masih fungsi," ucapnya. Biaya melapisi speedometer Honda Vario 150 ini ternyata enggak terlalu mahal. "Kemarin saya lapis stiker ini kena Rp 25 ribuan saja," tuturnya saat ditemui di Jl Telaga Raya, Pasar Rebo, Jakarta Timur. Hasilnya tentu membuat tombol lebih safety tidak mudah tembus air.

Cara Setting Jam Digital di All New Vario 150 Tahun 2019 | Gampang Ternyata - honda vario 150 tahun 2019

Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150. Cara Setting Jam Digital di All New Vario 150 Tahun 2019 | Gampang Ternyata - honda vario 150 tahun 2019

Honda Vario 2018 tampil racy dengan cakram belakang Terdapat 2 pilihan paket yang bisa dipilih. Paket komplit punya part lebih lengkap tapi dengan harga jual lebih mahal.Honda Vario 160 mengalami banyak ubahan pada hampir seluruh sektor. Sudah pasti adanya penggunaan mesin baru, rangka baru, hingga ada upgrade di sisi pengereman.

Terutama untuk varian ABS, karena di varian ini rem belakangnya sudah menggunakan cakram dengan kaliper 1 piston. Tentu saja fitur ini membuat pengereman lebih modern d. Fariz 29.07.2022 Baca Lebih.

Begini Cara Setel Jam di Panel Instrumen Yamaha Aerox 155

Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150. Begini Cara Setel Jam di Panel Instrumen Yamaha Aerox 155

GridOto.com - Seperti yang kita ketahui, motor-motor keluaran terbaru saat ini cenderung memiliki tampilan yang modern dan informatif. Contohnya seperti panel instrumen Yamaha Aerox 155, memiliki VVA Indicator, fuel meter, battery indicator, odometer, tachometer, trip meter, average fuel consumptiom, real time consumption, hingga digital clock.

Indikator-indikator tersebut bisa disetel menyesuaikan kebutuhan. Contohnya seperti digital clock yang menampilkan waktu terkini.

Nah, buat kamu pemilik sang skutik Maxi, sudah tahu belum bagaimana caranya menyetel jam di panel instrumen Aerox 155. Berikut GridOto beritahukan, bagaimana caranya. Honda Bikin Mesin Pemotong Rumput, Top Speednya Tembus 200 Km/Jam!). Pertama, ketika layar sedang berada dalam mode odometer, tekan tombol "Reset/Select" selama empat detik.

Tekan tombol "Reset/Select" selama dua detik, maka menit akan mulai berkedip. Jika sudah, terakhir tekan tombol "Reset/Select" selama dua detik untuk memulai jam.

Cara setting Jam di Speedometer All New Honda CB150R dengan mudah

Cara Setting Jam Di Speedometer Vario 150. Cara setting Jam di Speedometer All New Honda CB150R dengan mudah

Sering banget dimintai tolong untuk settingkan All New Honda CB150R oleh konsumen. Bukan apa-apan sich, memang sudah menjadi tugas sang tukang service. Namun kali ini PB mau share ilmu yang sebetulnya sudah ada di buku pedoman yang disertakan saat penyerahan unit ketangan konsumen loch, cekidot bro…cara settingnya ;).

Jam di speedometer begini sebetulnya sangat berguna sekali, apalagi yang lagi sekolah atau janjian sama client. Ketika riding tak perlu menyibakan lengan jaket, hanya untuk melihat jam berapa saat ini.

So bisa lebih taat peraturan, nggak salah jam saat memasuki rambu tertentu. So beginilah cara mencocokan jam yang mudah dan gampang, kawan ;).

Nah buat yang malas buka buku panduan, atau bahkan sudah lupa dimana menaruhnya. Postingan ini akan muncul ( semoga saja ), people zaman now.. :lol: lebih suka apa-apa googling saja, ketimbang haru buka buku satu satu perhalaman :lol: Thanks, semoga bermanfaat kawan ;).