Oli Terbaik Untuk Vario Techno

  • Diterbitkan : 05 Aug 2022

Memiliki tunggangan baru biasanya juga kita memikirkan segala sesuatu tentang motor itu, mulai dari aksesoris, Cat, Aneka perawatan hingga urusan memilih oli nya. Tingginya popularitas Oli ini di kalangan pengguna motor matic premium juga bisa menjadi indikator bahwa Oli mesin ini memang berkualitas, namun tentunya semua kelebihan itu juga harus dibayar dengan biaya yang relatif lebih tinggi. Oli resmi honda yang satu ini memang jauh lebih bisa diandalkan dibanding AHM MPX 2 (Maximum Protection Expert), oli yang dikembangkan langsung di team R&D Honda jepang ini memang dibuat dengan menggunakan teknologi terbaru dan Fully syntetic (full sintetis).

Oli ini di klaim bisa memberikan pelumasan yang maksimal dan menghemat bahan bakar hingga 8% dibandingkan dengan oli jenis lain, kelebihan lainnya yaitu fitur Honda Visco Improver Technology yang bisa menstabilkan suhu mesin dan memudahkan starter motor Honda Vario 150 kita. Oli 40ribuan dari castrol ini ternyata lumayan bisa diandalkan lho, dari pengalaman pemilik vario 150, Dengan Scootek technology yang diklaim memberikan pelumasan maksimal, ketika menggunakan oli ini terasa peningkatan performa yang signifikan pada putaran atas setelah 50km/jam.

Repsol matic 10W-30 mengandalkan keencerannya untuk bisa melumasi seluruh penjuru mesin dengan maksimal dan cepat. Harga bukan jaminan kualitas, jika anda rutin mengganti setiap 2000km dan tinggal di perkotaan, Oli Mesin Repsol seharga 30ribuan pun sudah cukup bisa diandalkan. jangan lupa baca artikel bermanfaat lainnya dan tuliskan di kolom komentar jika ada pertanyaan.

Apa Oli Yang Cocok Untuk Motor Honda ?

Apa Oli Yang Cocok Untuk Motor Honda ?

Untuk anda yang menggunakan motor Honda kami selalu menganjurkan untuk menggunakan oli yang sudah direkomendasikan oleh pabrikan langsung yaitu AHM Oil. Memberikan pelumasan yang sempurna agar performa mesin prima pada tipe kopling basah.

Memberikan pelumasan yang sempurna agar performa mesin prima pada tipe kopling kering. Oli ini juga memberikan perlindungan superior untuk performa mesin yang lebih tinggi pada sepeda motor Honda tipe kopling basah.

Oli SPX 2 adalah oli dengan bahan dasar Fully Synthetic extra superior untuk performa mesin yang lebih tinggi pada sepeda motor Honda tipe kopling kering. Fully Synthetic (khusus untuk AHM Oil SPX) – Sangat stabil dan memiliki struktur molekul yang seragam.

Menghemat biaya perawatan karena dapat memperpanjang usia pemakaian oli hingga 4.000 kilometer. Ramah lingkungan karena rendahnya gas buang (CO2) yang akan mengurangi pencemaran udara dan pemanasan global.

Pengiriman bisa dilakukan menggunakan jasa expedisi ke seluruh pulau di Indonesia.

10 Oli Yang Bagus Untuk Honda Vario 125 PGM-FI 2022 (Recommended)

10 Oli Yang Bagus Untuk Honda Vario 125 PGM-FI 2022 (Recommended)

Oli Yang Bagus Untuk Honda Vario 125 – Oli merupakan salah satu part pendukung terpenting dalam sebuah mesin kendaraan, karena part inilah yang akan merawat dan menjaga keawetan dari mesin tersebut. Pemilihan oli yang sesuai dengan jenis kendaraannya juga akan membuat mesin kendaraan tersebut menjadi lebih awet dan tahan lama, karena tingkat kekentalan dan masa oli untuk setiap kendaraan itu berbeda-beda.

Karena tingkat kekentalan oli yang sudah disesuaikan untuk jenis motor matic keluaran Honda. Untuk kalian yang tertarik ingin menggunakan oli AHM MPX bisa lihat produknya di sini.

Apabila kalian tertarik ingin menggunakan oli Top 1 Action Matic, maka bisa langsung melihat produknya di sini. Ditambah lagi dengan adanya sebuah teknologi berupa RCE Shell Advance yang akan meningkatkan performa mesin menjadi lebih maksimal.

Jika motor Honda Vario 125 anda ingin memiliki performa yang lebih maksimal namun kualitas mesin tetap terjaga, salah satu rekomendasi minyak mesin yang kami berikan adalah menggunakan Shell Advance Ultra Scooter 4T. Sedangkan untuk jenis oli Castrol Activ Matic ini juga cocok digunakan untuk motor Honda Vario 125, karena minyak motor matic yang satu ini mampu menjaga suhu mesin tetap dingin namun tetap memberikan performa mesin yang maksimal. Harga oli Castrol ActiV Matic ini juga masih cukup terjangkau, yaitu 35 ribu rupiah.

6 Oli yang Bagus Untuk Vario 150 Semua Tipe & Kekentalan 2022

6 Oli yang Bagus Untuk Vario 150 Semua Tipe & Kekentalan 2022

Namun semua itu tentu saja bisa didapat dan dirasakan ketika perawatan yang diberikan tetap seimbang dengan pemakaiannya. Apalagi oli AHM SPX 2 juga merupakan hasil pengembangan langsung dari tim R&D Honda Jepang dengan meletakan teknologi Fully syntetic di dalamnya.

Dijual seharga Rp 50.000 dalam kemasan 800 ml, Castrol Power 1 Scooter 4T memiliki tingkat kekentalan SAE : 10W-40, API SJ, JASO MB. Termasuk oli premium, Top 1 Evolution Matic punya spesifikasi SAE : 10W-40, API SJ, JASO MB serta sudah memiliki kandungan ESTER di dalamnya. Kandungan tersebut memungkinkan pembuatan lapisan pada mesin motor sehingga meminimalkan terjadinya keausan lebih parah dan cepat.

10 Oli Motor Terbaik Untuk Vario 125

10 Oli Motor Terbaik Untuk Vario 125

Oli Motor Terbaik Untuk Vario 125 – Oli merupakan salah satu komponen pendukung terpenting pada mesin motor karena komponen inilah yang menjaga dan menjaga keawetan mesin. Tanpa oli, mesin motor cepat panas dan tidak tahan lama. Oleh karena itu, sangat penting untuk memilih oli berdasarkan jenis kendaraan.

Oleh karena itu sangat disarankan untuk menggunakan oli ini pada Honda Vario 125. Karena tingkat kekentalan oli sudah disesuaikan dengan tipe motor matic keluaran Honda.

Oli matic produksi Pertamina ini bisa menjadi salah satu pilihan oli yang tepat untuk sepeda motor Honda Vario 125 karena aditif molibdenum yang terkandung dalam oli ini mengurangi tingkat gesekan mesin ke level yang rendah. Dikombinasikan dengan hadirnya teknologi berupa RCE Shell Advance, hal ini akan meningkatkan performa mesin untuk efek yang lebih besar.

Jadi oli ini sangat direkomendasikan untuk Honda Vario 125 yang memiliki kapasitas mesin cukup dan performa handal. Jika Anda menginginkan performa yang maksimal dari sepeda motor Honda Vario 125 Anda namun tetap menjaga kualitas mesin, salah satu rekomendasi oli mesin kami adalah menggunakan Shell Advance Ultra Scooter 4T. Oli mesin berkualitas tinggi mengandung cairan aditif berperforma tinggi yang bekerja dan berfungsi secara efektif pada suhu hingga 100 °C untuk membantu kinerja mesin sepeda motor Anda.

Punya Honda Vario 125 eSP, Setahun Pemakaian Cuma Keluar Uang Segini Untuk Biaya Perawatan

Punya Honda Vario 125 eSP, Setahun Pemakaian Cuma Keluar Uang Segini Untuk Biaya Perawatan

GridOto.com - Sobat yang sedang mencari motor matic berkapasitas 125 cc, mungkin enggak ada salahnya melirik Honda Vario 125 eSP. Selain desainnya yang sporty nan futuristik, ternyata enggak perlu keluar banyak uang untuk beraktivitas dengan Honda Vario 125 eSP.

Bukan sekadar omdo alias omong doang loh, tapi ini berdasarkan fakta ketika Honda Vario 125 eSP sudah memasuki usia pemakaian satu tahun. (Baca Juga: Mulai Dari Rp 200 Ribuan, Sudah Bisa Bikin Cantik Honda Vario 125 Sobat).

Nah, seperti halnya Honda Vario 125 milik Teguh Anjar Widodo, salah satu karyawan swasta yang tinggal di Ciledug, Tangerang, Banten. Motor matic Honda miliknya ini sudah memasuki usia pakai 1 tahun, namun jarak tempuh di odometer baru menunjukkan 8.535 km.

(Baca Juga: Telaga Biru Cisoka, Destinasi Asyik Buat Turing dan Enggak Bikin Kantong Kering).

Video oli yang bagus untuk honda vario techno 125 Hot Tags

Video oli yang bagus untuk honda vario techno 125 Hot Tags

Honda Airblade 125 2023 Honda Airblade 125 punya fitur lebih komplet. Harga lebih mahal dari Honda Vario 125.Jika melihat peta persaingan segmen skuter matic 125 cc di Tanah Air maka PT Astra Honda Motor (AHM) terlihat setengah hati. Pasalnya, untuk mengisi ceruk pasar tersebut, hanya ada Honda Vario 125.Itu pun masih model yang sama dengan versi 2018.

Karena Honda Vario 125 tak mengalami penyegaran desain layaknya Vario 160 yang benar-benar berubah di tahun ini.Hal tersebut berbeda dari kondisi. Ilham 23.05.2022 Baca Lebih.

Oli TOP1 dan Rekomendasi Oli Terbaik Untuk Motor Matic

Oli TOP1 dan Rekomendasi Oli Terbaik Untuk Motor Matic

Newsletters. Sign up to get our latest news about special events and offers of TOP 1 Indonesia!

Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser

Oli Mesin Motor Matic Terbaik Menurut KasKuser

Apakah oli Shell Advance AX7 4T Scooter memiliki nilai viskositas grade yg sesuai dgn mesin Honda Vario 125 PGM-FI??? trus, kalo Transmission Gear Oil untuk Honda Vario 125 yg mantap buat jalan nanjak merk apa ya masbro??? hehehehe...trus, kalo Transmission Gear Oil untuk Honda Vario 125 yg mantap buat jalan nanjak merk apa ya masbro???

Kecuali agan mau pakai pelumas tersebut buat Extend Drain Interval atau Fuel Efficiency.Kalau ana biasanya pakai sisa pelumas ana buat oli gear, diganti setiap 10,000 Km sekali, setiap ganti juga masih bagus gan.Semoga membantu. Kalo mineral itu dasarnya adalah hasil olahan minyak bumi kemudian jadi oli tpi gak diolah lagi. Kalo ane sih agak gak percaya dengan oli yang murah tapi ngakunya sintetis. Setidaknya harganya bersaing atau mepet-mepet lah, jangan beda jauh murah banget..Ane percaya ada uang ada barang GanSama liat juga kondisi motor, kalo mesin baru mending pake sintetik, ato setidaknya semi sintetik, karena lebih encer, jadi bagus buat mesin baru yang masih seretttt.

Ini adalah pelumas sintetis asli yang harganya mahal dan memiliki viskositas hingga 0W.Kalau statement agan yang mengatakan mesin baru lebih baik menggunakan Fully Synthetic dan mesin lama menggunakan Mineral, hal tersebut benar adanya, tetapi satu hal yang perlu diperhatikansehingga harap berhati-hati apabila agan menggunakan Group IV Based Stock dengan BBM RON88.Lebih baik menggunakan Group III Based Stock saja untuk kendaraan agan, sehingga lebih aman apabila suatu saat tidak ditemukan BBM RON92 atau BBM RON95.Semoga membantu.

Rekomendasi Oli Motor Vario 150 eSP Terbaik Untuk Performa Mesin

Rekomendasi Oli Motor Vario 150 eSP Terbaik Untuk Performa Mesin

Newsletters. Sign up to get our latest news about special events and offers of TOP 1 Indonesia!